Ок ребят, накипело и не у меня одного.
В данной теме хотелось бы еще раз описать возможности QDKP (нашей первоначальной системы, до EP\GP). Я не буду вдаваться и сравнивать их. Я прост опишу плюсы. Вас же я прошу т же не сравнивать их а прост задать мне вопрос сдесь же, как будет реализован в этой системе тт или иной момент, я отвечу на КАЖДЫЙ такой вопрос.
Итак: QDKP хранит все данные о ДКП (количество текущих ДКП, количество общих ДКП когда либо заработанных, и время проведеное в рейде с тчностью до 6-ти минут) в оффицерских ноутах.
Система предельно проста в управлении и контроле (есть лог рейдов, начисления, списания ДКП лута и тд)
Каждый может поставить себе аддон, он лежит на этй ссылке:
http://wow.curse.com/downloads/details/5124/
При проведении изначальных несложных математических расчетов в системе существует контролируемая инфляция ДКП, тесть не будет такого чт люи получая вещи будут уходить за пределы нескольких сотен. При не посещении рейда никаких изменений со счетм игрока не происходит.
Цены ДКП за лутфиксированые.
Можно придумать свою упрощенную таблицу стимости вещей, либо использовать готвую, коих я могу предоставить множество. Пока я бы рекомендовал использовать свою так как ее добнее подгонять для нашей гильдии.
Для примера старая:
Убийство босса 5 ДКП, Каждый час в рейде 1 ДКП
Ниньзяпул -10 ДКП, флуд в чате во вемя дележа лута -2ДКП
Тир 4 токены: 40
Тир 5 токены: 55
Не сетовые эпики ГЛ:30
Не сетвые эпики ССК\ТК: 40 (если не будет введена конкретная таблица )
Матвыкладка на примере полной зачистки Грлс лаера за 1 час где рейд получит 7 вешей. (всетаки всегда что то идет на ДЕ)
25 людей за час игры и убийство двух боссов получают 125+125+25 =275 ДКП.
4 тир токена это 160 ДКП, остаеться 115 ДКП на 3 вещи по 30, это еще 90 ДКП, итого в системе идет незначительная инфляция в 25 ДКП на 25 человек, это ОЧЕНЬ немного но будет помогать накоплению ДКП в системе что бы в будущем избежать минусовых значений.
Используя данную систему мы можем спокойно ввести джоблисты. Эта фишка была как то реализованно дружественной мне гильдией и народ был прост счастлив от нее. Джоблист: ГМ либо офицер выкладывает на форуме список тго чо надо. Например мы сейчас фармим фрост резист для фронта и нам нужны прималы. Выкладываем на форум Три джоблиста, в каждом пишем чт тт кт возьметься за работы в течении двух дней должен прислать на ник такой то по 10 примал фаер, за что получит ХХ ДКП на свой счет, т же саме для химии, еды и прочего. Как вы эт будете делать - ниого не колышит - хотите фармите, хотите зарабатывайте голду профами и покупайте - офицерам все равно, глвное чт бы вы уложились в срок, если е уложитесь - оставляете нафармленное себе и джоблист идет другому игроку.
Если мы решим остановиться на этй системе, то я уже прикинул формулку для пеевда текущего ПРИОРИТЕТА(не вашего ЕП) в живое ДКП.