Всем привет. В игре мне от товарищей по гильдии постоянно поступают просьбы дать ссылку на какой-нибудь аддон, пояснить что о н делает и как настроить. Еще одно больное место - макросы. Создавая этот топик я планирую вести его как некий блог по аддонам -= ))) что уже страшно ? дальше хуже.
Итак по сере появления свободного времени буду писать сдесь все что знаю, нахожу нового или просто замечания и личные мнения об аддонах. Ваши коментарии приветствуються.
Ок. Погнали.
Аддонны и макросы. Лично и субьективно.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-12-13 00:32:24
Поделиться22007-12-13 00:34:24
>>> Макрос для хантов. Kill comand included. <<<
Как известно 12 декабря мы всетаки задуплили принца. Перед одним из пулов мне в голоову стукнула мысля следующего характера: Какого хрена у меня в талантах прокачан киллкоманд если я его почти не пользую, так как неудобно постоянно давить на G где он у меня висит. других кнопок свободных рядом нет. Решил опробовать макрос следующего характера:
/cast Kill Command(Rank 1)
/cast Steady Shot(Rank 1)
Ура сработало. Дело в том что киллкоманд никак не связан с глобальным кулдауном, так что каждый раз если у нас есть возможность использовать киллкоманд - при выстреле стедика он поюзаеться.
Что имеем в итоге:
Плюс: увеличение ДПСа примерно на 90-100.
Минус: Неизвесто будет ли этот макрос эффективен по мане, всетаки некритовый киллкоманд бьет в среднем 250, критовый 500, при цене 75. нада считать. математических выкладок не делал но сделаю в ближайшее время.
Поделиться32007-12-13 00:38:38
>>> Макрос для легкого шакла\шипа\и тд <<<
Это баян который скорее всего всем уже известен, но всетаки пускай он тут будет, до кучи
Итак. Делаем два макроса.
первый:
/focus
Этот макрос запоминает нужную нам цель.
дальше круче:
/cast [target=focus] (имя нужного каста с помошью шифт клика из спеллбуки)
Например для хантов которые дистракт шотом поддерживают аггро и потрапаного моба:
/cast [target=focus] Distracting Shot(Rank 7)
Поделиться42007-12-13 00:49:03
>>> Raid Assist. А нужно ли ??? Поколение Grid <<<
Еще где то с преТБЦшных времен стал задаваться вопросом (и кстати не только я) а ЧТО такого полезного СЕЙЧАС может дать рейд ассист что не может дать стандартный UI?
RABossMode - умер и больше не обновляеться. Приходиться пользовать DBM Vendetta. Raidwarning близы предусмотрели в стандартном интерфейсе. Цели МТ..... ну мне больше нравяться перловские нпример.
В результате некоторого осмысления мы понимаем что единственная оставшаяся более или менее полезная ф-ция у РА это БОЛЬШИЕ райд табы, которые в 25 рыл рейде жрут 30% экрана или становяться менее удобными если из сделать меньше. Между тем РА очень неплохо грузит ваш коннект и машину. При небольшой доли сообразительности можно заджойнить свой чат в тех. канал РА и понять что во время боя с босом там прогоняеться библия минуты за 3, а то и меньше. До сих пор достойной альтернативы РА небыло в этом вопросе. НО, теперь есть Grid. Компактный, интуитивно понятный, гибконастраиваемый райдтаб.
Я считаю что КАЖДЫЙ хилер должен попробовать лечить именно с ним.
ВНИМАНИЕ следующая ссылка покажет вам много существующих модификаций грид. Особо хотелось бы выделить просто Grid и GridRA2. Качайте, настраивайте, пробуйте.
http://wow.curse.com/downloads/search/?q=Grid&g=1
Поделиться52007-12-13 01:17:43
>>> Любимым танкам посвещаеться: ПАРЬТЕСЬ <<<
В теории следующие макросы должны облегчить жизнь варриору.
Инетрсепт из любой стойки (все это дальше одной строчкой):
/cast [nocombat,stance:1]Charge; [combat,nostance:3]Berserker Stance; [nocombat,nostance:1]Battle Stance; [combat,stance:3]Intercept [stance:3] Defensive Stance
Поделиться62007-12-13 06:58:23
Интервен.
/cast [nostance: 2] Defensive Stance; [help] Intervene; [target=targettarget, help] Intervene
одной строкой
Переключает в дефенс стойку, а если и так в ней - то юзает интервен на вашей цели (если цель френдли) или на цели моба (если выделен моб).
отсюда: http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=51588
Отредактировано Rleya (2007-12-13 07:04:50)
Поделиться72007-12-13 16:26:02
A mne ponravilos,galko pro druidov tankov neopisano takogo,molodec Rleya
Поделиться82007-12-13 16:26:27
A mne ponravilos,galko pro druidov tankov neopisano takogo,molodec Rleya 8)*)8)